Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка открыла Сосновский рудник

 

11/08/2009 - 11:29 В минувшую пятницу, седьмого августа, состоялось официальное открытие Сосновского рудника в Челябинской области.

Лицензия на разработку месторождения магнетитовых руд, расположенных на границе Сосновского и Кунашакского районов Челябинской области, была выдана Магнитогорскому металлургическому комбинату в октябре 2003 года. В феврале 2007 года ММК стал собственником 51 процент акций ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ) - старейшего на Урале предприятия по добыче железной руды. По словам председателя Совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, сделка по приобретению контрольного пакета ООО «Бакальское рудоуправление» соответствует стратегии создания собственной сырьевой базы, в том числе и за счет развития железорудных месторождений Южного Урала. В сентябре 2007 года лицензию на право освоения месторождения комбинат переоформил на БРУ.
Руду на Сосновском руднике будут добывать в течение ближайших 40 лет. Предполагаемая мощность месторождения - 70 млн. тонн железной руды. В 2009 году в карьере, который сегодня имеет статус опытно-производственного, должно быть добыто 370 тысяч тонн сырья, в 2010 - 500 тысяч тонн. После выхода рудника на проектную мощность годовая добыча составит 2-2,5 миллиона тонн руды. Кроме этого, ежегодно будет производиться порядка одного млн. тонн аглоруды. Здесь же будет вестись и обогащение - методом сухой магнитной сепарации.
ООО «Бакальское рудоуправление» – горнодобывающее предприятие с полным циклом рудоподготовки для металлургического передела, включающим процессы дробления и сортировки, обжига и обогащения сидеритовых руд. На предприятии трудится более одной тысячи восьмисот человек.
Бакальская группа железорудных месторождений находится на западном склоне Южного Урала в Саткинском районе Челябинской области, суммарные запасы которых составляют 995,6 миллиона тонн, из них 34,3 миллиона тонн представлены бурыми железняками и 961,3 миллиона тонн - сидеритами (карбонаты железа). Среднее содержание железа в бурых железняках составляет 42,6 процента, в сидеритах – 31 процент, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования