Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правопреемники умерших южноуральцев в этом году получили более семи миллионов пенсионных накоплений

 

11/08/2009 - 13:40 В Челябинской области в 2009-м году более семи миллионов рублей пенсионных накоплений получили правопреемники умерших застрахованных лиц.

После утверждения правил выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица в управлении Пенсионного фонда России Челябинской области всего было принято три тысячи 645 заявлений. Из них в текущем году заявления написали 965 правопреемников.
184 жителя области, пропустив сроки обращения за пенсионными накоплениями умершего лица, восстановили свое право в судебном порядке. За 2009 год положительные решения приняты по одной тысяче семи заявлениям на общую сумму 7,6 миллиона рублей. Дополнительные выплаты после перерасчета пенсионных накоплений за прошедший год получили тысяча 805 правопреемников на сумму 3,1 миллиона рублей. Выплаты средств пенсионных накоплений в текущем году в 2,5 раза превысили сумму доплат, которые осуществлялись в 2008 году.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший специалист группы по взаимодействию со средствами массовой информации
ОПФР по Челябинской области Ксения Юферева, пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам только в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию. Обратиться за выплатой нужно до истечения шести месяцев с момента смерти застрахованного лица, подав заявление по установленной форме в любом управлении Пенсионного фонда по выбору правопреемника. Правила предусматривают два варианта определения преемственности. В первом случае застрахованное лицо самостоятельно пишет заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников и доли, в которых следует распределить между ними накопления в случае его смерти. Во втором случае правопреемники определяются в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: правопреемники первой очереди (дети, супруг, родители) и правопреемники второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки), если отсутствуют правопреемники первой очереди.
Если формирование накопительной части трудовой пенсии умершего застрахованного лица осуществлялось в Пенсионном фонде РФ, тогда выплаты производятся органами ПФР. Если застрахованное лицо передало свои пенсионные накопления в ведение одного из НПФ, то и выплаты будет производить негосударственный пенсионный фонд.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования