Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Стальные лисы» из Магнитки готовятся к сезону

 

11/08/2009 - 12:24 В этом году Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России запустили новый проект, связанный с созданием в нашей стране Молодежной хоккейной лиги. Магнитку в МХЛ будет представлять команда «Стальные лисы».

Участниками нового турнира для хоккеистов от 17 лет до 21 года станут юниорские фарм-клубы команд КХЛ. По сути, чемпионат МХЛ пришел на смену первенству страны среди вторых составов команд сильнейшей российской лиги – КХЛ. Молодежная хоккейная лига и Федерация хоккея России заключили договор о том, что МХЛ на три сезона переданы права на проведение чемпионата страны среди молодежных команд.
Организаторы турнира задумали сделать его зрелищным и самостоятельным соревнованием. Поэтому изначально, по образцу заокеанских молодежных лиг, было принято решение о присвоении командам МХЛ новых названий, не связанных с названием основной команды. Поэтому вместо «Металлурга-2» в МХЛ Магнитку будут представлять «Стальные лисы». Выбор магнитогорцами такого названия вполне очевиден: в нем прослеживается связь с градообразующим предприятием - ОАО «ММК», поддерживающим хоккей в Магнитке. Кроме того, всем известен лисенок Тимоша – талисман (заметим, первый в России) хоккейного клуба «Металлург». По мнению независимых экспертов, название молодежной команды Магнитки является одним из самых удачных в МХЛ.
Турнир стартует 4 сентября, а «Стальные лисы» уже приступили к подготовке к сезону. Возглавляет молодежную команду Магнитки легенда магнитогорского хоккея, великолепный экс-форвард «Металлурга» Евгений Корешков, завоевавший с командой на рубеже веков все мыслимые российские и европейские награды. По мнению наставника магнитогорской молодежной команды, старт новой лиги имеет большое значение, поскольку прежняя система ограничивала возможности «молодежки» географическими рамками. «Металлург-2» играл в первой лиге, что не позволяло ему регулярно встречаться с командами из других регионов.
В рамках подготовки к сезону с 16 по 20 августа «Стальные лисы» примут участие в турнире в Омске, где помимо магнитогорцев будут выступать хозяева, «Омские ястребы», «Сибирские снайперы» (Новосибирск), «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) и команда «Авто» из Екатеринбурга. Кроме того, запланировано участие «Стальных лис» в предсезонном турнире памяти Ю.И. Моисеева в Казани 24-29 августа, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования