Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На главу Ашинского района давят тяжестью четырехэтажного дома

 

12/08/2009 - 16:28 Представители ашинского ООО «Ремстрой» пытаются дискредитировать главу Ашинского муниципального района Салавата Шафикова перед губернатором Челябинской области, обвиняя его в намеренном непродлении договора аренды земельного участка, предоставленного компании для строительства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации района, представители «Ремстроя» заявляют, что ее руководство нарушает законодательство и интересы населения. Однако господин Шафиков, напротив, пытается отстоять их и выдвигает встречные претензии строительной компании.

Решение о предоставлении «Ремстрою» земельного участка для строительства трехэтажного жилого 20-квартирного дома было принято администрацией Ашинского района в 2004 году, договор аренды был заключен на три года, без проведения торгов на право его заключения. Несмотря на то, что в указанные сроки строительство завершено не было, решением руководства администрации, сознающего важность вопроса, был заключен новый договор без проведения аукциона. Однако строительство не было завершено и в этот срок, а заявление на его продление поступило только через полгода. Кроме того, в ходе строительства были допущены серьезные нарушения: возведенный дом состоял из четырех этажей вместо разрешенных трех, а его площадь намного превышала предусмотренную договором аренды и разделом «генеральный план» заключения государственной экспертизы.

Указанные расхождения были отражены в заключении госэкспертизы, которое позднее было отозвано письмом управления госэкспертизы Челябинской области из-за того, что «Ремстрой» представил градостроительный план земельного участка с заведомо ложными показателями. В итоге в данный момент частная компания ведет строительство без заключения государственной экспертизы, что уже само по себе автоматически выводит строительство за пределы рамок правового регулирования законодательства.

Вместо того, чтобы напрямую обратиться в администрацию Ашинского района для решения данного вопроса, строительная компания постоянно направляет жалобы на Шафикова в адрес губернатора и его заместителей, продолжая свое фактически незаконное строительство. Но, как нас заверили в администрации, ее представители всегда готовы урегулировать сложившуюся ситуацию исключительно в законном порядке. И в подтверждение своих слов с целью привести строительство в соответствие с нормами права РФ администрация уже рассматривает новое обращение от «Ремстроя», в котором содержится просьба предоставить земельный участок большей площади для строительства все того же многоквартирного дома.

Анастасия Гусенкова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования