Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый сезон Челябинской оперы может стать сезоном обновления

 

12/08/2009 - 10:04 Открытие нового 54-го сезона Челябинского театра оперы и балета имени Глинки - первого октября. Но уже сегодня все его цеха, службы и артисты, закончив свой летний отпуск, приступили к работе.

Начались репетиции текущего репертуара, а для оперной труппы ещё и репетиции премьеры оперы Римского-Корсакова «Царская невеста», выпуск которой запланирован на 23 октября. Опера готовится в концертном исполнении, что из-за отсутствия средств на постановку полномасштабных и грандиозных спектаклей, станет одной из форм деятельности творческого коллектива в его антикризисной программе. Многомиллионные долги, оставленные предыдущим сезоном, заставят экономить во всём. А бездарная деятельность теперь уже бывшего худрука Дениса Северинова, с чьим именем теперь будет связан самый скандальный этап в 50-летней истории театра, ещё долго будет о себе напоминать. Тем не менее атмосфера в коллективе сегодня спокойная, деловая и планы художественного руководства театра (обязанности художественного руководителя исполняет главный дирижёр Антон Гришанин) вселяют надежду, что новый сезон может и должен стать сезоном обновления.

Тому свидетельство и пополнение балетной труппы из числа выпускников хореографического училища Новосибирска и Башкирии. И то, с какой ответственностью отнёсся к новым обязанностям Антон Гришанин, входя в неё и разбираясь с неприглядным наследством своего предшественника, в ущерб отпуску. И возможность увидеть в октябре выпавший из репертуара балетный шедевр «Золотой век», отмеченный несколькими наградами жюри областного театрального смотра- конкурса «Сцена-2009» (в том числе за лучшую музыкальную постановку дирижёра Антона Гришанина).

А в сентябре театр примет активное участие в праздновании Дня города. В городском саду имени Пушкина пятого сентября солисты, хор и симфонический оркестр под управлением Антона Гришанина представят новый сезон своего театра большим концертом, в котором будут исполнены фрагменты предстоящих премьер: опер «Царская невеста» , «Лоэнгрин», а также лучших спектаклей текущего репертуара.

Свой новый творческий год театр откроет первого октября премьерой прошлого сезона оперой Пуччини «Мадам Баттерфляй». Единственное, что сегодня беспокоит коллектив театра, когда будет (и будет ли) утверждён в новой должности Антон Гришанин и решится ли главный дирижёр, талантливый и признанный музыкант брать на себя этот нелёгкий груз, чужие долги и ошибки.

Людмила Фёдорова
 
 

И как это осуществить?
Силовыми методами?
Будет ещё хуже...

Собрались бы все те кто выразили недоверие и не пускали просто напросто их на работу!!! Да ещё и телевидение пригласили посмотреть на их поведение.Тогда Макарову точно некуда бы было деться.Он вынужден бы был уволить их.

Им сейчас главное показать вид, что труппа растет, а потом моложежь тоже получит то же что и остальные.

Да,да,да... А уральский ещё будет говорить,что те кто уехали это отбросы,видимо тогда ето вообще нечто непонятное и безформенное.Но вы бы видели с каким энтузиазмом Богданова бегает по всем делам вновь врибывших.Складывается ощущение,что она директор только для тех людей,которых привез Уральский а остальные это так... ОСТАТКИ ОТБРОСОВ

Видели бы вы это пополнение балетной труппы... их ни за что нельзя сравнивать,и даже рядом ставить ни с кем из тех 21-ого артиста которых мы потеряли в прошлый сезон!!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования