Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня День памяти экипажа подводной лодки «Курск»

 

12/08/2009 - 13:46 Сегодня, 12-августа, День памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море 12 августа 2000 года после взрыва на борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке. Все 118 человек, находившихся на борту, погибли.

Памятные мероприятия, посвященные девятой годовщине гибели атомной подводной лодки «Курск», прошли во всех частях и на кораблях Тихоокеанского флота (ТОФ). Как сообщает агентство «Интерфакс-Дальний Восток», по приказу Главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого на всех кораблях, в воинских частях, военно-морских институтах память погибших подводников почтили минутой молчания, приспустили Андреевский флаг.
В числе погибших членов экипажа субмарины находилось пять жителей Челябинской области: капитан третьего ранга Мурат Байгарин (Магнитогорск), старший лейтенант штурманской группы Вадим Бубнив (Копейск), мичман Валерий Байбарин (Копейск), старший мичман Сергей Власов (Чебаркуль) и старшина Ришат Забайдуллин (Верхнеуральский район). Южноуральцы почтили память ушедших в свой последний рейс земляков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования