Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Собственниками садовых домиков стало более 35 с половиной тысяч жителей Челябинской области

 

12/08/2009 - 14:24 В Челябинской области, по данным областного управления федеральной регистрационной службы (ФРС), в рамках действия закона о «дачной амнистии» полновластными собственниками своих садовых домиков стали более 35-ти с половиной тысяч человек.

Закон об упрощенном порядке регистрации призван решить проблему отсутствия документов у граждан, в соответствии с которыми государством признаётся право собственности на землю и объекты недвижимого имущества. Российское законодательство определило, какие документы для этого требуются, а также заметно удешевило процедуру регистрации дачной недвижимости. Права на садовые домики регистрируются в УФРС на основании декларации об объекте недвижимого имущества и правоустанавливающего документа на земельный участок. Декларация, заполняемая собственноручно, должна содержать описание объекта. Если домик находится в общей долевой собственности, то необходимо указать размер доли.
Полный перечень документов, необходимый для проведения государственной регистрации садового домика, включает в себя: заявление, документ об уплате госпошлины (100 рублей), документ, удостоверяющий личность, декларацию (в двух экземплярах), правоустанавливающий документ на землю, кадастровый план земельного участка. При условии, что право собственности на землю было зарегистрировано ранее, документ на земельный участок и его кадастровый план не нужно представлять в УФРС.
Дополнительное разъяснение по вопросам «дачной амнистии» можно получить в 40 отделах регистрационной службы, расположенных в городах и районах Челябинской области. В центральном офисе управления с этой целью работает консультационный кабинет (Челябинск, улица Елькина, 85 кабинет 102), также продолжает функционировать справочный телефон (261-48-05). А пользователи сети Интернет могут найти всю необходимую информацию на сайте www.frs74.ru, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФРС по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования