Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший директор Челябинского автоматно-механического завода осужден за уклонение от налогов

 

13/08/2009 - 13:39 Сотрудники ГУВД по Челябинской области привлекли к уголовной ответственности очередного налогового "уклониста". В столице Южного Урала за уклонение от уплаты налогов в крупном размере осужден бывший директор ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод" Алексей Никулин.

В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выявили, что руководитель предприятия оборонно-промышленного комплекса, будучи осведомлен о задолженности ФГУП перед бюджетом по налогам и сборам, в период 2006-2007 годов скрывал денежные средства, которые могли бы пойти на погашение недоимки.
На основании материалов управления по налоговым преступлениям в июне 2008 года следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области в отношении Алексея Никулина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного Кодекса РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов".
В ходе расследования уголовного дела сотрудники милиции установили, что в середине апреля 2006 года недоимка ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод" по налогам и сборам превышала 200 миллионов рублей. А к концу декабря 2007 года налоговая задолженность увеличилась больше чем в два раза и перевалила за 468,9 миллиона рублей. При этом в период 2006-2007 годов Алексей Никулин, зная о выставленных на расчетный счет ФГУП инкассовых поручениях и имея на руках предписание нало-гового органа о необходимости погашения задолженности, производил финансовые расчеты с поставщиками и подрядчиками с помощью векселей различных российских банков. Как результат, сумма денежных средств, сокрытых от взыскания недоимки, составила в общей сложности более 394,5 миллиона рублей.
Суд Советского района Челябинска признал теперь уже бывшего директора Челябинского автоматно-механического завода виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ, и назначил Алексею Никулину наказание в виде штрафа в двести тысяч рублей. Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования