Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Златоуста запатентовали новую технологию

 

13/08/2009 - 16:55 Златоустовский металлургический завод (город Златоуст Челябинской области) первым в России получил патент на производство шестигранника из аустенитных дисперсионно-твердеющих марок стали типа ЭП33ВД.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, патент получен группой специалистов завода в составе Александра Рыбкина, Сергея Решетникова, Сергея Зуева и Вячеслава Кольчака. Получение патента стало финалом многолетней работы. Ранее подобный профиль металлургические заводы не производили, потребитель получал круг и самостоятельно фрезеровал его. Решение о разработке технологии получения окончательного профиля в виде шестигранника по заданному квалитету принято в 2004-2005 годах.
В ходе разработки технологии была выстроена технологическая цепочка, предусматривающая отжиг подката, травление, подготовку к волочению, волочение, калибровку, термообработку токами высокой частоты. Для достижения высокого качества продукции металл подвергается предварительной обточке-шлифовке. Новый способ позволяет изготовить шестигранники диаметром от 10 до 36 миллиметров.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования