Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работники Челябинской дистанции пути ЮУЖД осуждены за хищение металлолома

 

13/08/2009 - 11:57 Два работника Челябинской дистанции пути Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Артемьев и Картыгин осуждены за хищение 188-ми килограммов металлолома, состоящего на балансе Челябинской дистанции пути и принадлежащего ОАО «Российские железные дороги».

Металлолом сотрудники ЮУЖД похитили для последующей реализации в пункт приема лома черных металлов за наличный расчет. Свои преступные действия указанные лица до конца реализовать не смогли, так как были задержаны сотрудниками отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Челябинск, а похищенный металлолом был изъят.
Действия данных лиц квалифицировались по части третьей статьи 30, пункту «а» части второй статьи 158 Уголовного кодекса, как покушение на кражу, то есть тайное чужого имущества, совершенное по предварительному сговору.
Суд назначил Артемьеву и Картыгину наказание в виде полутора лет лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств на основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации суд счел возможным назначить наказание без изоляции от общества, то есть условно.
В связи со сложившейся мировой кризисной ситуацией, а как следствие – сокращением рабочих мест на предприятиях, введением в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации режима неполного рабочего времени, а соответственно уменьшением заработной платы, в стране в целом и по Челябинской области в частности, ожидался резкий прирост краж. Но эти ожидания, к счастью, не оправдались. Наоборот, за первые шесть месяцев 2009 года количество краж металлов на объектах железнодорожного транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 42,2 процента. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в Челябинской транспортной прокуратуре.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования