Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области отработали тактику работы в чрезвычайных ситуациях

 

14/08/2009 - 15:51 В здании Сосновского районного суда (Челябинская область) прошло тактико-специальное учение по организации взаимодействия УФССП по Челябинской области с ФСБ, ОВД, МЧС Сосновского муниципального района и руководством Сосновского районного суда по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозы терроризма в здании суда.

Легенда учений развивалась по следующему сценарию: было назначено слушание чрезвычайной важности – по делу известной запрещенной экстремистской партии, которая пыталась наладить свою деятельность на территории Челябинской области. Принимая во внимание чрезвычайную важность такого слушания, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), несущие службу в здании районного суда, приняли особые меры безопасности. Опасаясь за жизнь важного свидетеля, судебные приставы доставили его в специальном автомобиле, в здание суда свидетель прошел в плотном окружении бойцов группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области. Тем не менее, невзирая на это, злоумышленники попытались напасть на свидетеля, но получили достойный отпор со стороны ГБР судебных приставов. Свидетель невредимым был доставлен в зал заседаний, а нападающий в наручниках был передан милиции.

Судебный процесс по деятельности экстремисткой партии имеет большой политический и общественный резонанс, поэтому процесс был объявлен открытым. Судебные приставы ожидали поток посетителей – представителей политических партий, общественных организаций, прессы, родственников обвиняемых и пострадавших. Не было сомнений в том, что пособники запрещенной исламистской организации под видом посетителей попытаются сорвать процесс, а для этого необходимо оружие. Поэтому на входе в суд судебными приставами был произведен тщательный досмотр каждого, кто входил в здания. Их усилия оправдались. Действительно, один из посетителей попытался пронести с собой огнестрельное оружие – пистолет Макарова. Мужчина отказался представить к осмотру содержимое карманов, попытался прорваться через пост в зал судебного заседания. Но бойцы ГБР профессионально обезвредили этого человека, изъяли у него оружие и передали задержанного мужчину сотрудникам милиции.

Слушание по делу проходило достаточно спокойно, но на оглашении приговора произошло то, что никто и не мог ожидать: один из посетителей попытался напасть на судью. После всего, что предварило это судебное заседание, судебные приставы были готовы к любому развороту событий. Нападавший был обезврежен практически мгновенно, так что судья смог в спокойной обстановке дочитать приговор подсудимым.

Приговор был зачитан, осужденных увели, посетители начали потихоньку покидать здание суда. Но злоумышленники никак не могли успокоиться. На пост судебных приставов по ОУПДС поступил телефонный звонок, голос в трубке сообщил, что здание суда заминировано. Требование одно – отменить приговор, иначе помещение и все находящиеся в нем люди взлетят на воздух. Счет пошел на секунды. Главная задача судебных приставов ОУПДС в таких ситуациях – поставить в известность о случившемся структурные подразделения МВД, ФСБ и МЧС и начать немедленную эвакуацию людей. Приставы свою задачу выполнили блестяще: уже через несколько минут после звонка все сотрудники суда и его посетители без паники, организованно покинули помещение. А поиском взрывного устройства занялись прибывшие сотрудники территориального отдела внутренних дел.

На подведении итогов представители всех силовых структур - как участников, так и наблюдателей - отметили высочайший профессионализм судебных приставов и выразили уверенность в том, что сотрудники такого уровня не допустят возникновения чрезвычайных ситуаций в судах, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования