Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске презентовали проект «Урал – родина Деда Мороза»

 
В Челябинске презентовали проект «Урал – родина Деда Мороза»

14/08/2009 - 09:30 Вчера, 13 августа, в Челябинске состоялась презентация комплексной национальной экспедиции «Земля Урал-Мороза». На встрече с представителями СМИ присутствовали автор проекта Валерий Бушухин и участник экспедиции Федор Шмидт.

Цель экспедиции - продвижение образа нашего древнего предка в качестве базового символа национальной идеи.

По предположительным данным уральский Мороз родился и жил на Урале приблизительно 40 тысяч лет назад. В то время население еще никак не делилось и было единым целым, имело один язык. Таким образом, все нынешние российские народности объединяет образ Урал-Мороза.

Сегодня существует огромное количество различных вариаций этого образа, в каждой стране есть свои Санта Клаусы, Святые Николаи и Йоулупукки. Однако их объединяет один типаж: они все имеют бороду, добрый нрав и очень любят преподносить подарки.

Организаторами акции принято решение до конца года несколько раз побывать в экспедициях в различных увлекательных и живописных местах нашего края. Ведь таковых у нас более чем предостаточно. Все это в дальнейшем поможет привлечь туристов в Челябинскую область. Побывав же хоть однажды, например, в Аркаиме или Солнечной долине, люди будут возвращаться сюда снова и снова.

Чем же еще привлекателен данный персонаж именно для Челябинска? Раз его родиной, по словам Валерия Бушухина, является Урал, то образ Мороза можно сделать символом Челябинска. У автора на этот счет уже есть свои задумки: так традиционно русский персонаж над головой будет иметь золотую корону, обозначающую покровительство.

И, возможно, если на конкурсе « Символ Челябинска» победу одержит Урал-Мороз, желания челябинцев начнут воплощаться в реальность, ведь этому Деду все под силу.

Фото Анастасии Хивинцевой

Анастасия Хивинцева
 
 

Я только за.Более того считаю что это правда,а правда всегда победит.

Вера, в тексте есть про то, когда и где родился и жил Мороз. А турбаза в Устюге - коммерческое предприятие Лужкова.

Ты ещё про рекламно-церковного Санта-Клауса скажи, посмеёмся. Коммерческий тур-проект в В.Устюге - предприятие Ю.М.Лужкова, никакого отношения не имеет к древнему архетипу. Заметку прочти внимательно, где и когда родился и жил Мороз.

А как же Великий Устюг - родина Деда Мороза? Вы об этом что-нибудь, надеюсь, слышали!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования