Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело по факту группового изнасилования и убийства челябинки направлено в суд

 

17/08/2009 - 13:13 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении двух молодых людей, совершивших изнасилование и убийство жительницы Ленинского района Челябинска и направил уголовное дело в областной суд.

Органами предварительного следствия установлено, что в середине августа 2008 года несовершеннолетний Ю. совместно со своим другом, находясь в Курчатовском районе Челябинска, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, напали на малознакомую им девушку и, применяя насилие, изнасиловали ее. Чтобы избежать уголовной ответственности, преступники нанесли девушке множество ударов ногами и металлическим предметом в область головы, отчего она скончалась на месте происшествия.

Молодые люди обвиняются в совершении особо тяжких преступлений: убийство и изнасилование. Санкция статьи за убийство при отягчающих обстоятельствах предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, однако в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в отношении несовершеннолетних срок лишения свободы не может превышать 10 лет, наказание в виде пожизненного лишения свободы не применяется.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования