Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область поступили дополнительные деньги на борьбу с безработицей

 

17/08/2009 - 15:25 В Челябинскую область поступило 232 миллиона рублей из федерального бюджета на реализацию второго этапа региональной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. Еще порядка 485 миллионов рублей пришло на прошлой неделе на выплату пособия и активную политику занятости.

Об этом доложил сегодня, 17 августа, заместитель губернатора Юрий Клепов на аппаратном совещании у главы региона.
Как пояснил заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Александр Захаров, практически уже освоены средства в размере 600 миллионов рублей, выделенные на реализацию первого этапа областной целевой программы. В июле Челябинская область защитила дополнительное финансирование по этой программе на сумму более 613 миллионов рублей, в том числе 31 миллион рублей – из областного бюджета, остальные – из федерального бюджета. Таким образом, общий объем финансирования областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда превысит 1,2 миллиарда рублей.
Планируется, что в результате дополнительного финансирования на общественные и временные работы будет трудоустроено порядка 26,5 тысячи южноуральцев, на оперативное обучение направлено 1400 находящихся под риском увольнения работников, на работу в другую местность переедут 430 человек, собственное дело организуют 785 человек.
По словам Александра Захарова, на финансирование ведомственной программы занятости в настоящее время уже выделено более 2,185 миллиарда рублей. Эти средства направляются на социальную поддержку безработных (выплату пособий и стипендий) и реализацию мероприятий активной политики занятости (организация переобучения, общественных и временных работ для безработных граждан, содействие самозанятости и переезду на работу в другую местность).
По словам Александра Захарова, в настоящее время готовится постановление правительства РФ о выделении дополнительных средств на решение вопросов занятости в регионах. Челябинская область также получит дополнительную субвенцию.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования