Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Исторические памятники Соловецких островов – на почтовых марках

 
Исторические памятники Соловецких островов – на почтовых марках

18/08/2009 - 12:25 В почтовое обращение России вышли сразу несколько видов художественных марок. Их приобретение может составить гордость любой филателистической коллекции.

Среди новинок особенно выделятся блок «Всемирное культурное наследие в России. Историко-культурный комплекс Соловецких островов». Состоит он из четырех марок, на которых изображены Свято-Троицкий скит, XVII века, Свято-Сергиевский скит, XIX века, Соловецкий монастырь, XV века, церковь апостола Андрея Первозванного, XVIII века. Общее количество блоков, поступивших в Челябинскую область, – 1000 штук.
Кроме того, в почтовых отделениях региона появились наборы марок по 10 и 20 штук с символикой Санкт-Петербурга и Москвы. Исторический символ Северной столицы на почтовой миниатюре – кораблик на шпиле Адмиралтейства, символ города Москвы – Георгий Победоносец. Всего пришло наборов того и другого вида 600 экземпляров. Наряду с наборами приобрести также можно и отдельные марки.
Еще одна новинка – второй выпуск из серии «Архитектурные сооружения. Мосты», посвященный арочным сооружениям. Здесь представлены 4 вида марок с изображением мостов в Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, Сочи, Ростове-на-Дону. Каждого вида поступило по 12 тысяч штук и еще тысячу малых листов, на которых одновременно представлены все вышеперечисленные мосты.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Елена Ганина, с сегодняшнего дня новую марочную продукцию можно приобрести во всех отделениях почтовой связи Челябинского филиала Почты России.
А по заказу филателистов на Южный Урал поступило несколько десятков почтовых карточек, приуроченных ко дню освобождения Белгорода от фашистских захватчиков. Среди сюжетов – панорама города и исторические места. При желании любой житель Челябинской области может через почтовое отделение сделать заказ на понравившуюся почтовую карточку.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования