Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Налоговый инспектор из Снежинска осуждена за присвоение денежных средств

 

19/08/2009 - 11:20 В Челябинской области вступил в законную силу приговор Снежинского городского суда в отношении налогового инспектора Елены Соколовой 1978-го года рождения, осужденной за присвоение денежных средств.

Установлено, что Соколова, являясь государственным служащим – налоговым инспектором отдела выездных проверок ИФНС России по Снежинску, в мае-июле прошлого года во исполнение своих служебных обязанностей была направлена на 60 дней в командировку в город Тюмень.
На оплату проживания и на расходы по найму жилого помещения Соколовой за счет федерального бюджета перечислили деньги в размере 278-ми тысяч рублей.
Во время командировки осужденная проживала в ООО «Гостиница-Нефтяник», где фактически произвела оплату по найму жилого помещения в размере 133 тысяч 740 рублей. Однако с целью хищения вверенных ей денежных средств Соколова в той же гостинице приобрела заведомо для нее поддельные документы об оплате проживания в гостинице на общую сумму 280 тысяч 125 рублей.
Приехав из служебной командировки, налоговый инспектор подготовила авансовый отчет, в который внесла ложные сведения в части расходов по найму жилья, и предоставила его в отдел финансового обеспечения с фиктивными счетами и кассовыми чеками, после чего ИФНС России по Снежинску перечислило Соколовой в качестве возмещения фиктивных расходов еще десять тысяч 125 рублей.
Таким образом, Соколова, используя свое служебное положение, незаконно присвоила вверенные ей для оплаты найма жилья в командировке денежные средства в сумме 146 тысяч 385 рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Соколову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
С учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств (полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления, частичное возмещение причиненного ущерба) Соколовой судом назначено наказание в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком три года.
Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен иск представителя потерпевшего о взыскании с Соколовой не возмещенной части причиненного ущерба, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования