Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КПРФ провела митинг в Челябинске

 

20/08/2009 - 17:03 Сегодня, 20 августа, в Челябинске на плолщади Революции городской комитет КПРФ провел митинг трудящихся.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-группы коммунистов Анатолий Белозерцев, собравшиеся главным образом выступали за равный доступ коммунистов наравне с представителями других политических объединений к федеральным и местным средствам массовой информации. Они требовали, чтобы в условиях финансового кризиса правительство РФ и местные органы власти заботились не о благополучии олигархов, а, прежде всего, о беднейших слоях населения.

По приблизительным данным на митинге присутствовало несколько десятков участников, в основном люди пенсионного возраста. На вопрос о том, чего они ждут от этого мероприятия, отвечали единогласно и без раздумий - улучшения жизни и возвращение советской власти, которая, по их мнению, дана нам Богом.

Выступления были весьма лаконичны и решительны. Депутаты Законодательного собрания, студенты, безработные, представители научной сферы объединились сегодня, чтобы с особым энтузиазмом донести свое отношение к положению страны на данный момент. Коммунисты считают, что кризис настал еще в 1985 году, причем во всех сферах государства. Это связано не только с экономикой, но и с резким упадком духовных и политических ценностей. Депутат

Законодательного собрания Вячеслав Матвеев предложил подключить интеллектуальные силы участников и пробудить население к возвращению советских ценностей, что, по его мнению, может координально и эффективно разрешить сложившуюся катастрофическую ситуацию в стране.

В завершение, участники единодушно приняли резолюцию митинга трудящихся Челябинска, которую представил академик, доктор наук культуры и искусства Иван Щедрин.
Оставшееся время участники слушали патриотическую музыку, общались, обсуждали выступление лидеров партии, искренне надеясь на то, что впоследствии их просьбы и лозунги будут услышаны и реализованы.

Регина Досмухамбетова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования