Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинском районе бешеная собака укусила подростка

 

20/08/2009 - 16:01 В Еманжелинском муниципальном районе (Челябинская область) бешеная собака укусила подростка.

Случай заболевания бешенством домашнего животного был зарегистрирован в поселке Зауральском. Установить, как домашняя собака заразилась бешенством, оказалось невозможным. Животное держали во дворе, а признаки смертельного заболевания, по словам хозяина, проявились лишь в том, что собака стала отказываться от пищи. Вероятно, поэтому никаких мер предосторожности члены семьи не предпринимали, а когда животное погибло, решили, что это результат какого-то желудочного заболевания или отравления. Но на всякий случай о неожиданной гибели домашнего питомца хозяева сообщили ветеринарам, тем более что до этого собака укусила 14-летнего подростка. Лабораторный анализ показал, что причиной смерти животного стало бешенство.
Все члены семьи контактировали с собакой, из-за промедления с сообщением профилактические прививки пострадавшим начали ставить с запозданием. В настоящее время у укушенного мальчика симптомы болезни не проявляются, однако, медики держат его под постоянным наблюдением – как и других членов семьи, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.
В другом случае заразившаяся бешенством собака сторожила железнодорожную платформу Борисовка. Неладное заподозрил рабочий-железнодорожник, которого насторожило не только неестественное поведение животного, но и его необычный внешний вид. Он немедленно обратился в ветеринарную службу. По сигналу работники МП «Горкомсервис» оперативно выехали на место и усыпили животное. Проведенный в Челябинске анализ подтвердил подозрение на бешенство. Незадолго до этого собака подралась с лисой, которая, вероятнее всего, и стала источником заражения.
В прошлом году в Еманжелинском мунициплаьном районе было зарегистрировано 13 случаев бешенства (самый высокий показатель по области). В текущем году – уже пять.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования