Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области храму святого Димитрия Солунского дали вторую жизнь

 
В Челябинской области храму святого Димитрия Солунского дали вторую жизнь

21/08/2009 - 14:09 В селе Алабуга Красноармейского района Челябинской области в храме святого Димитрия Солунского вчера, 20 августа, впервые за последние 70 лет состоялось богослужение. Священник Евгений Новокрещенов приехал по просьбе жителей села, которые решили восстановить свою полуразрушенную церковь.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской Православной церкви, батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего.

Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, пятилетняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из села Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств.

Во второй половине дня отец Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.

Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме святого Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.

Церковь святого Димитрия Солунского была основана в 1850 году, освящена – в 1858 году. Средства на строительство собирали прихожане некогда благополучного в экономическом отношении села.

Фото предоставлено пресс-службой епархии


Фото

В Челябинской области храму святого Димитрия Солунского дали вторую жизнь
В Челябинской области храму святого Димитрия Солунского дали вторую жизнь
 
 

Все храмы того времени имеют прямое отношение к культуре.

А какое отношение имеет какая-то церковь, где попы дурят народ, к культуре?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования