Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Внешнее управление ФГУП «ЧАМЗ» завершено досрочно введением процедуры конкурсного производства

 

21/08/2009 - 16:04 Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство внешнего управляющего ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» (Москва) Владимира Коробова о досрочном прекращении процедуры внешнего управления.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель секретариата председателя Арбитражного суда Челябинской области Сергей Поваляев, завод признан банкротом и на нём введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев с возможностью последующего продления. Конкурсным управляющим ФГУП «ЧАМЗ» утверждена член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» Ольга Рущитская.
Суммарная кредиторская задолженность ФГУП «ЧАМЗ» превышает один миллиард рублей, в том числе по заработной плате перед работниками - 18 миллионов рублей. Процедура внешнего наблюдения по иску ОАО «Челябинвестбанк» была введена в ФГУП «ЧАМЗ» 22 мая 2008 года. Арбитражным управляющим стал член НП «СРО АУ «Южный Урал» Игорь Золотухин, который в ноябре 2008 года представил кредиторам и суду отчет с обоснованиме введения на предприятии конкурсного производства. Однако его предложение удовлетворено не было. По требованию кредиторов Арбитражный суд Челябинской области с 22 мая 2009 года ввел на предприятии процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев и утвердил управляющим Владимира Коробова. Вскоре Владимир Коробов обратился в суд с ходатайством о введении на заводе конкурсного производства.
Завод пущен пятого ноября 1941 года на базе эвакуированного в Челябинск из Ярославля оборонного предприятия, в 1999 году преобразован в ФГУП. Специализируется на производстве узлов и деталей для военной техники, боеприпасов, магнитных пускателей, электромагнитных изоляционных муфт, тормозных шлангов, глубинных насосов, автомобильных запасных частей.

Дмитрий Зобков
 
 

Где узнать о реализации оборудования ЧАМЗ

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования