Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра в Челябинской области начинается массовая охота на уток

 

21/08/2009 - 15:38 В Челябинской области завтра, 22-го августа, официально открывается сезон охоты на уток. Эта дата считается и началом летне-осеннего охотничьего сезона - в связи с массовостью утиной охоты, хотя на самом деле сезон открывается раньше.

По постановлению правительства Челябинской области, охота на бурого медведя началась первого августа и продлится до 31-го декабря, на кабана возрастом до одного года охотиться можно будет с первого января по 28-е февраля. На водоплавающую дичь охота откроется 22-го августа и закончится 15-го ноября, сезон охоты на зайца – с первого октября по 31-е ноября, на лисицу – с первого октября по 28-е февраля. Охота на самцов сибирской косули во время гона разрешена с 25-го августа по 30-е сентября, на все половозрастные группы косули сибирской – с 15-го ноября по 31-е декабря.
Запрещено в сезон охоты 2009-2010 годов охотиться на лося, отстреливать самок кабана, имеющих приплод текущего года.
Охотникам Южного Урала разрешается в день убивать только одного зайца, не более десяти голов водоплавающей дичи, не более пяти голов рябчика, степной и полевой дичи.
В настоящее время на территории региона существует 122 охотхозяйства, занимающие практически все охотничьи угодья региона. Закрепление территорий за пользователями позволило привлечь средства для охраны и воспроизводства животного мира и, как следствие, увеличить численность охотничьих животных. Так, по результатам зимнего маршрута учета было установлено, что на Южном Урале численность лося увеличилась на девять процентов, кабана на 32 процента. По сравнению с 2005 годом, лимиты добычи косули увеличены более чем в два раза, кабана - более чем в четыре раза
Среди задач, поставленных перед ними в сезон охоты 2009-2010-х годов, - сохранение объемов вложений в охотхозяйства и создание резерва кормов для подкормки диких животных в «голодные» периоды.
Более подробную информацию о сроках и правилах охоты можно получить на сайте министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области www.ecol.ural-ecol.uu.ru.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования