Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск намерен выйти с «чистой водой» на федеральное правительство

 

24/08/2009 - 15:46 Порядка 50 миллиардов рублей необходимо Челябинску на проведение полного перевооружения системы водоснабжения и водоотведения города, в том числе на создание дополнительного питьевого источника. Об этом сообщил сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании в городской администрации Челябинска первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Однако такие средства ни у самой мэрии, ни у кого-то другого вряд ли найдутся.
По словам Давыдова, в прошлом году Свердловская область разработала и приняла областную целевую программу «Чистая вода» и уже получила на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения порядка двух миллиардов рублей из федерального бюджета.
В Челябинской области аналогичная программа разработана, но пока не была вынесена на рассмотрение правительства и депутатов. Из областного бюджета было выделено более 40 миллионов рублей на завершение реконструкции очистных сооружений Полетаево, основного загрязнителя Шершневского водохранилища – единственного питьевого источника Челябинска, Коркино и Копейска.
Администрация Челябинска намерена разработать собственную программу «Чистая вода» и выйти с ней напрямую на федеральное правительство.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования