Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область заняла третье место в IV летней Спартакиаде учащихся Россия

 

24/08/2009 - 09:27 Челябинская область завоевала бронзовую медаль IV летней Спартакиады учащихся, в которой принимало участие 82 субъекта Российской федерации по 49-ми видам спорта.

Южноуральским спортсменам удалось завоевать сто медалей из 441 комплекта. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Елена Ермолаева, во всероссийских соревнованиях принимало участие 317 жителей Челябинской области, всего в Спартакиаде было задействовано шесть тысяч 457 спортсменов.
По ее словам, в предыдущих Спартакиадах Челябинская область занимала первое место (2005 год) и четвертое место (2003 и 2007 годы).
Бесспорным лидером среди видов спорта остается легкая атлетика - на всех четырех Спартакиадах южноуральским спортсменам не было равных в России. К провальным можно отнести выступления в вольной (среди юношей) и греко-римской борьбе.
Не совсем удачными оказались выступления спортсменов в велоспорте-шоссе. В боксе также спортсмены выступили хуже, чем на прошлой Спартакиаде и тоже по объективным причинам - заметно возросла конкуренция, и из шести спортсменов только двое стали призерами. Ухудшились результаты в академической гребле, пляжном волейболе, гребле на байдарках и каноэ, настольном теннисе, фехтовании, самбо.
«Заметно стали подтягиваться и другие регионы - Ленинградская, Самарская и Новосибирская области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский край, - прокомментировал итоги Спартакиады руководитель штаба I зимней и II летней Спартакиад учащихся России, I зимней Спартакиады молодежи России Владимир Редреев, - конкуренция обостряется с каждым годом, все сложнее борьба в каждом отдельно взятом виде спорта».
В сентябре на коллегии министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области будут проанализированы все нюансы выступления сборной команды и намечены пути исправления ошибок. Следующие Спартакиады учащихся - зимняя и летняя - состоятся в 2011-м году, а в 2010-м году в России проводится II летняя Спартакиада молодежи России.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования