Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иск металлотрейдера с требованием признать ЧКПЗ банкротом не имеет судебной перспективы

 

24/08/2009 - 11:10 Арбитражный суд Челябинской области 17 августа принял к рассмотрению иск от ООО «Компания «Металлинвест Южный Урал», входящего в УК «Металлинвест» и являющегося официальным дилером «Evraz» с требованием признать ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (принадлежит семье депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга) банкротом. Дата судебного заседания пока не определена.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧКПЗ» Андрей Инякин, данный иск не имеет судебной перспективы. Осенью 2008 года ЧКПЗ приобрёл у ООО «Компания «Металлинвест Южный Урал» незначительную партию металла, но в связи с кризисом не смог вовремя за неё расплатиться. Тогда продавец, помимо суммы основного долга, предъявил заводу пени, размер которых заводом был оспорен в Арбитражном суде Челябинской области. В результате общая сумма долга с учетом пени была уменьшена до 360 тысяч рублей. Эту сумму ЧКПЗ готов незамедлительно выплатить ООО «Компания «Металлинвест Южный Урал» после предоставления им исполнительного листа.
Однако, юристы металлоторговой компании даже не удосужились получить исполнительный лист, а подали иск с требованием признать завод банкротом. Действующее законодательство позволяет подавать такие иски при сумме задолженности более 100 тысяч рублей. Никаких правовых оснований для признания ЧКПЗ банкротом не имеется, поэтому действия мелкого металлоторговца можно расценить лишь как попытку посредством скандала сделать себе PR.

Дмитрий Зобков
 
 

А чего не вернут-то . если такая мелочь?..Нечем? Депутат все на Рублевку забрал?

Ха-ха!...А чего ж не расплатились-то по такой-то мелочи? Совсем плохи дела? У ЧКПЗ долгов на 2,5 миллиарда и 40 исков с в суде на сотни миллионов от очень серезных компаний, включая ММК. Да и эти ребята - от ЕВраза Абрамовича. Так что банкротсво ох как еще раельно!...Почему именно их ыбрали - особая тема.

Ха-ха!...А чего ж не расплатились-то по такой-то мелочи? Совсем плохи дела? У ЧКПЗ долгов на 2,5 миллиарда и 40 исков с в суде на сотни миллионов от очень серезных компаний, включая ММК. Да и эти ребята - от ЕВраза Абрамовича. Так что банкротсво ох как еще раельно!...Почему именно их ыбрали - особая тема.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования