Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Меры по экономии воды стабилизировали ситуацию на водозаборах Челябинской области

 

24/08/2009 - 16:43 В Магнитогорске Челябинской области предпринятые меры по ограничению подачи питьевой воды принесли положительный результат в стабилизации критической ситуации на городских водозаборах. Отключение горячей воды позволило снизить среднесуточную подачу воды в город примерно на 30 тысяч кубометров.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, если ранее в город поступало порядка 170 тысяч кубометров, то на сегодня эта цифра снизилась до 140.
Многие знают, что наиболее тяжелая ситуация сложилась на Янгельском водозаборе, на котором из-за падения уровней воды в скважинах стали образовываться провалы грунта. Предпринятые меры по экономии питьевой воды позволили стабилизировать ситуацию на самых проблемных скважинах и снизить нагрузку с 44 тысяч кубометров до 28.
Также снизилась нагрузка на Мало-Кизильском и Верхне-Кизильском водозаборах.
Нельзя не отметить, что свою роль сыграли осадки, выпавшие в августе, однако в большей степени они повлияли на снижение объемов воды, используемой жителями города для полива палисадников и огородов. Как отметил главный технолог треста «Водоканал», в реках, подпитывающих водозаборы города, воды не прибавилось абсолютно, почва сохнет с осени прошлого года, и для того, чтобы «напоить» ее, выпавших осадков не достаточно.
Тем не менее, несмотря на то, что положение с водой в городе относительно стабилизировалось, успокаиваться еще рано. Магнитогорцев ждет долгая зима, и необходимо сделать все возможное для того, чтобы запасов воды хватило на период с ноября по апрель. В связи с этим в городе в течение сентября сохранится жесткий режим экономии воды: остается ограничение по лимитам для организаций и предприятий города на 20 процентов, прекращена подача питьевой воды в бассейны и городские бани.
Для населения подача горячей воды решением главы города Магнитогорска будет возобновлена с 31 августа.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования