Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК занял «Таможенный Олимп -2009»

 

24/08/2009 - 09:50 Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) стал лауреатом регионального этапа конкурса «Таможенный Олимп - 2009» в главной номинации – «Лидер внешней торговли».

Конкурс «Таможенный Олимп - 2009» проводится ежегодно с целью признания достижений в сфере внешней торговли и таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности. Критериями оценки внешнеэкономической деятельности участников стали следующие экономические показатели: темпы роста экспорта-импорта, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей, внедрение электронного декларирования, стаж работы на внешнеэкономическом рынке и, кроме всего прочего - отсутствие нарушений в сфере таможенного законодательства.
После тщательного отбора и всестороннего изучения деятельности участников внешнеэкономической деятельности региона, подавших заявки на участие, оргкомитетом УТУ были определены победители, которым в дальнейшем предстоит бороться за право называться лучшими уже не на региональном уровне, а во всероссийском масштабе.
Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом регионального этапа конкурса «Таможенный Олимп-2009» в главной номинации – «Лидер внешней торговли». Таможенное «золото» предприятие получило благодаря строительству и введению в эксплуатацию толстолистового стана «5000». В 2006-2008 годах ММК закупил за рубежом 32 тысячи тонн необходимых для возведения агрегата компонентов и технологического оборудования. Кроме того, в прошлом году комбинат поставил на экспорт около 3,8 миллиона тонн металлопродукции (35 процентов от общего объема производства).
Жюри также учло значительные объемы перечисленных ММК в федеральный бюджет таможенных платежей, внедрение на предприятии электронного декларирования и отсутствие нарушений в сфере таможенного законодательства. Это далеко не первая награда, отметившая успехи комбината во внешнеэкономической деятельности. Металлопродукция, производимая ОАО «ММК», по всем основным технико-экономическим параметрам в полной мере конкурентоспособна на рынках различных регионов мира. Не случайно ОАО «ММК» неоднократно входило в список лучших российских экспортеров товаров и услуг, ежегодно определяемых Министерством промышленности и торговли РФ. В июне Минпромторговли РФ признало комбинат лучшим экспортером в страны СНГ в металлургической отрасли.
Необходимо также отметить, что в номинации «Лучший таможенный брокер России» регионального этапа конкурса победителем стало дочернее предприятие ОАО «ММК» ЗАО «Таможенный брокер». Уже более 10 лет ЗАО «Таможенный брокер» работает на рынке таможенных услуг, в числе первых получило лицензию на право осуществления деятельности в статусе таможенного брокера. Предприятие оснащено современными средствами вычислительной техники и программным обеспечением для внедрения новых информационных технологий, являющихся приоритетными направлениями развития и деятельности в сфере таможенной деятельности, что максимально сокращает время оформления и издержки при прохождении таможенных процедур, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования