Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На МНЛЗ АМЗ разлита миллионная тонна стали

 

24/08/2009 - 13:25 На машине непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) разлита миллионная тонна стали.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, честь перейти миллионный рубеж выпала бригаде номер один под руководством исполняющего обязанности мастера Максима Терновского, старшего разливщика Владимира Чистякова и старшего оператора Вадима Тамендарова. Отсчет работы МНЛЗ на АМЗ идет с июня 2007 года, со дня ее горячего опробования. Практически за шесть месяцев были выполнены пусконаладочные работы, проведены все необходимые испытания, и коллектив МНЛЗ начал успешно осваивать машину, справляясь с растущими плановыми заданиями, работая в связке с тремя мартеновскими печами.
Специалисты-мартеновцы АМЗ впервые в мире освоили непрерывную разливку стали сериями плавок с использованием стендов ожидания ковшей. Изначально планировалось, что серия будет не более чем из трех плавок, но благодаря совершенствованию технологии и организации производства сейчас она собирается из девяти-одиннадцати. Более 95 процентов всей выплавленной в Аше стали разливается в настоящее время на МНЛЗ.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования