Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Питьевую воду в Челябинске сделают лучше

 

24/08/2009 - 13:45 Питьевая вода в Челябинске соответствует всем необходимым нормам, но для приведения ее к необходимым стандартам разработан комплекс мер. Об этом сообщил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов на состоявшемся сегодня, 24 августа, аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина.

Как заметил губернатор, работа по улучшению качества воды должна вестись в тесном сотрудничестве с руководством города.

«У нас с вами река одна на всех, Миасс обеспечивает водой почти полтора миллиона человек. И чтобы сберечь ее, нам нужно совместно предпринять все возможные меры», – подчеркнул глава региона.

В план по улучшению качества питьевой воды включены 11 мероприятий, из которых пять входят в компетенцию области, четыре – администрации Челябинска, два – Сосновского района.Область возьмет на себя обязательства по завершению строительства новых очистных сооружений в поселке Полетаево, которые на сегодня являются самым главным загрязнителем Шершневского водохранилища. К декабрю работы по реконструкции очистных сооружений будут завершены, до мая 2010 года будет проводиться их обкатка.
Будет организовано проведение гидро-биологического мониторинга воды по реке Миасс и придонной части: на входе и выходе в Аргазинское водохранилище, у поселков Полетаево и Кулуево, где маленькие горные реки впадают в Миасс, на входе в Шершневское водохранилище и на выходе из Челябинска.
Также будет решен вопрос по увеличению пропускной способности Аргазинского водохранилища, что снизит нагрузку по сбросу сточных вод в реку Миасс.

«Увеличение объема прохождения воды через реку Миасс улучшит качество воды», – пояснил министр.

Под особый контроль будет взят объемов сбросов, производимых в Миасс муниципалитетами и промышленными предприятиям.
Кроме того, планируется провести гидро-химический мониторинг воды для выявления источников загрязнений в Миассе и во всех притоках реки.
Городом должна быть активизирована работа по очистке ложа водозабора от донных отложений, предприняты меры по недопущению сброса сточных вод, в реку, а также сброса воды после очистки фильтров в водохранилище. Будет введен запрет на выделение земельных участков по жилищное строительство на территории природных водохранилищ.
До конца недели предложения по совместной работе областных властей и руководства Челябинска будут представлены на рассмотрение губернатору Петру Сумину.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования