Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудница администрации Каслей задержана при попытке передать взятку коллеге

 

24/08/2009 - 14:30 Следственный отдел по городу Касли (Челябинская область) завершил расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 291 УК РФ по факту дачи взятки должностному лицу администрации Каслинского городского поселения.

В ходе предварительного следствия установлено, что жительница Каслей Мальцева неоднократно обращалась в администрацию Каслинского городского поселения для заключения с ней договора социального найма на помещение колясочной, примыкающее к ее квартире на первом этаже, для улучшения жилищных условий. Однако ввиду неполноты представляемых документов получала отказ.
Вместо того чтобы надлежащим образом оформить и представить необходимые документы, Мальцева посчитала, что проще решить вопрос с помощью взятки.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, женщина договорилась с ведущим специалистом администрации Каслинского городского поселения по имущественным вопросам Раздрогиной о том, что последняя выступит посредником между ней и М. - ведущим специалистом по правовым вопросам, в обязанности которой входит подготовка документов при разрешении подобных вопросов.
Во исполнение достигнутой договоренности 12-го мая этого года Мальцева передала Раздрогиной для М. 50 тысяч рублей.
О том, что ей предлагают взятку, М. сообщила в органы внутренних дел. На следующий день Раздрогина при передаче ей сорока тысяч рублей в качестве взятки (десять тысяч рублей женщина оставила себе за посреднические услуги) была задержана.
В настоящее время следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
За преступление, предусмотренное частью первой статьи 291 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования