Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области погашена задолженность по зарплате на 400 миллионов рублей

 

24/08/2009 - 14:20 В этом году в Челябинской области в результате ряда принятых органами прокуратуры мер погашена задолженность по заработной плате на сумму четыреста миллионов рублей. Общая сумма погашенной задолженности по Уральскому федеральному округу составила два миллиарда 521 миллион рублей.

Эти цифры были озвучены на еженедельном оперативном совещании, проведенном сегодня, 23-го августа, заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым, где был рассмотрен ход реализации надзорных мер, направленных за защиту трудовых и социальных прав граждан в условиях экономического кризиса.
Отмечено, что по итогам прокурорских проверок в текущем году за допущенные нарушения трудового законодательства в отношении двух тысяч 624-х директоров предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности были возбуждены административные дела и они оштрафованы, тысяча 659 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, а 56 из них по требованию прокуратуры дисквалифицированы судами и освобождены от занимаемых должностей.
Кроме того, с целью защиты прав граждан на своевременное получение законного вознаграждения за труд с начала года внесено свыше 2,2 тысяч представлений, объявлено тысяча 458 официальных предостережений, предъявлено более 13,6 тысяч исков в суды о взыскании невыплаченной заработной платы.
С начала года в отношении наиболее злостных нарушителей трудовых и социальных прав граждан, изобличенных в умышленной невыплате заработной платы, по материалам прокурорских проверок возбуждено 31 уголовное дело.
Вместе с тем, в ходе проверок органами прокуратуры вскрыты и факты попустительства нарушениям законности, допущенного должностными лицами следственных подразделений, которыми вынесено в общей сложности 29 незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам многомесячной невыплаты зарплаты недобросовестными работодателями. В этой связи прокурорами руководителям следственных органов направлены требования об отмене всех незаконных постановлений и даче должной правовой оценки действиям виновных лиц. Об этом сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования