Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проездные для федеральных льготников обойдутся региональной казне в 74 миллиона рублей

 

25/08/2009 - 09:31 Порядка 74 миллионов рублей будет выделено из бюджета Челябинской области на компенсацию затрат транспортных организаций по провозу федеральных льготников на муниципальном транспорте. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.

Льготные проездные южноуральцы, имеющие право на меры социальной поддержки федерального уровня, могут приобрести в центре социальной защиты по месту жительства.
За единый проездной билет федеральный льготник платит 230 рублей при его полной стоимости 645 рублей. Разницу в 415 рублей транспортникам компенсирует региональный бюджет. Данный проездной действует на муниципальных маршрутах в городах и районах области. Проездной билет для проезда в городском и пригородном транспорте для этой категории граждан обойдется в 400 рублей при его полной стоимости одна тысяча 57 рублей. Более 600 рублей перевозчикам также возмещает бюджет Челябинской области.
По статистике министерства социальных отношений ежемесячно проездные билеты покупают 28-30 тысяч южноуральцев, что составляет менее 10 процентов от общего числа федеральных льготников, проживающих в регионе. В основном их приобретают жители Магнитогорска, Челябинска, Сосновского, Красноармейского районов, Коркино, Копейска, Еманжелинска.
С 2006 по 2008 годы компенсация затрат транспортным организациям по провозу льготников проводилась из областной казны. Так только в 2008 году на эти цели был направлен 91 миллион рублей из бюджета Челябинской области. В текущем году компенсация проводится на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов: федерация направила 44 миллиона рублей, областной бюджет – 74 миллиона рублей.
С 2005 годы дополнительные меры социальной поддержки федеральных льготников были заменены на ежемесячные денежные выплаты к пенсии. Именно тогда губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение предоставить южноуральцам дополнительную поддержку – единый социальный проездной билет.
В настоящее время в Челябинской области проживают около 300 тысяч федеральных льготников, среди них почетные доноры, участники и инвалиды войны, участники боевых действий, блокадники, инвалиды всех групп, чернобыльцы. И все они могут приобретать ежемесячные проездные билеты на проезд в общественном транспорте.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования