Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Снежинские школьники встали за защиту климата

 

25/08/2009 - 15:55 Уральские школьники вместе со сверстниками со всех концов земного шара обратились к политикам с просьбой срочно предпринять радикальные меры против изменения климата. Вчера, 24-го августа, в городе Тэджон (Республика Корея) завершилась Международная детская конференция Tunza, организованная программой по окружающей среде Организации Объединенных Наций (UNEP).

В мероприятии приняли участие представители около ста стран мира, в числе которых – шесть школьников из Уральского и Сибирского регионов.
Приглашение на международную конференцию получили авторы детских экологических проектов, посвященных различным аспектам охраны окружающей среды. В уральскую делегацию вошли школьники из Снежинска (Челябинская область), Заречного (Свердловская область) и 13-летняя жительница Екатеринбурга.
Личное участие в детской конференции приняли премьер-министр республики Корея Han Seung-Soo, министр экологии Республики Корея Maanee Lee, министр транспорта и окружающей среды Мальдив Mohamed Aslam.
Выступавшие во время конференции представители международных агентств и организаций отметили, что уже сегодня последствия изменения климата являются огромной проблемой для островных государств, южных и северных стран.
Каждый из дней работы конференции Tunza был посвящен наиболее актуальной для человечества экологической теме: изменение климата, вода, энергия, биоразнообразие, экологичный образ жизни.
В завершение конференции ее юные участники написали заявление в адрес мировых политиков. Декларация детей и молодежи была принята молодыми участниками конференции Tunza как часть глобальной акции «Seal the Deal» («Закрепи делом!»)
Кампания, стартовавшая за несколько месяцев до Международной климатической конференции в Копенгагене, на которой будет решаться судьба Киотского протокола, ставит своей целью достучаться до мировых лидеров.
ети нашли довольно оригинальную форму обращения – к тексту послания они рикрепляют свои фотографии, на которых закрывают рукой рот известным политикам, чьи речи мы привыкли слушать и видеть на телевизионных экранах.
«Очень важно учитывать мнение детей и молодежи в каждом решении, касающемся окружающей среды, – говорит 13-летняя Югратва Шривастава из Индии. – Именно нашу просьбу должны учесть все политические деятели в Копенгагене».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования