Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Земельный участок под торговый комплекс «IKEA» в Копейске может быть передан компаниям «ASHAN» и «Lerua Merlen»

 

25/08/2009 - 16:50 Администрация города Копейск Челябинской области начала переговоры с представителями французских торговых сетей «ASHAN» и «Lerua Merlen» о возможности передачи им земельного участка площадью 39 гектаров в 10 километрах от Челябинска, который первоначально предполагалось выделить под строительство торгового комплекса шведской компании «IKEA».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Копейского городского округа Михаил Конарев, земельный участок полностью подготовлен под застройку, сейчас с его территории выносятся последние коммуникации. Администрация Копейска предложила руководству «IKEA» заключить инвестиционное соглашение, предусматривающее участие ритейлера в социально-экономическом развитии территории на сумму кадастровой стоимости земельного участка. Однако представители «IKEA» инвестировать в развитие инфраструктуры территории отказались. Тогда участок под строительство торгового комплекса на аналогичных условиях был предложен компаниям «ASHAN» и «Lerua Merlen», с которыми сейчас ведутся переговоры. Если переговоры завершатся безрезультатно, участок будет выставлен на открытый аукцион.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования