Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лучшие бомбоубежища Южного Урала находятся на ЧТЗ

 

26/08/2009 - 11:45 Не смотря на сложное финансовое положение, Челябинский тракторный завод продолжает вкладывать средства в содержание имеющихся на территории предприятия 36 защитных сооружений.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уратрак», только убежище прессово-сварочного завода в случае возникновения чрезвычайной ситуации способно вместить тысячу 625 тракторостроителей.

Бункер оборудован автономной дизельной электростанцией, системой кондиционирования и очистки воздуха, спальными местами, средствами индивидуальной защиты и запасами провианта.
Только за последние два года ЧТЗ приобрёл новых противогазов более, чем на 860 тысяч рублей, закуплены индивидуальные аптечки. Выполнен ремонт трёх бомбоубежищ на моторном заводе, устранены подтопления в подземных укрытиях цеха наладки, кузнечного завода и завода специальной техники. Чтобы уменьшить расходы на содержание защитных сооружений, завод передал в аренду два бункера Государственному архиву Челябинской области.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования