Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкая ГРЭС придет в норму через два-три года

 

26/08/2009 - 13:53 Для приведения Троицкой ГРЭС (Челябинская область) в нормальное состояние нужно еще два-три года. Об этом заявил генеральный директор ОАО «ОГК-2» Станислав Невейницын во время рабочего визита на электростанцию.

По его словам, сегодня Троицкая станция приоритетна по финансированию среди всех станций ОГК. Но сколько бы денег не выделялось, главное - это трудовая и исполнительная дисциплина в коллективе. Если коллектив не будет работать, предъявляя жесткие требования к себе и контрагентам, то толку от выделяемых денег все равно не будет.
В числе приоритетных задач компании на Троицкой ГРЭС Невейницын назвал реализацию экологической программы и строительство нового энергоблока мощностью 660 МВт. На реконструкцию и замену газоочистного оборудования станции в 2009 году ОАО «ОГК-2» направит около 400 миллионов рублей, в 2008-м было освоено порядка 500 миллионов.
Кроме того, в рамках природоохранных мероприятий осуществляется рекультивация золоотвала, расположенного в республике Казахстан. Ведутся переговоры о продлении сроков использования действующего золоотвала Троицкой ГРЭС. Для обсуждения этих вопросов Станислав Невейницын встретился с акимом Костанайской области Сергеем Кулагиным. Аким поддержал предложение энергетиков по продлению срока использования золоотвала до 2020 года.
Как отметил Станислав Невейницын, на будущее руководство ГРЭС ставит задачу не утилизации, а реализации золы производителям строительных материалов. Для этого необходимо внедрить систему сухого золоудаления. Проект по седьмому энергоблоку Троицкой ГРЭС уже в работе. Первые результаты планируется получить в первом квартале 2010 года, пресс-секретарь филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС
Евгения Ерыкалова.


 
 

О чем Вы говорите? Какая трудовая и исполнительная дисциплина в коллективе? На Троицкой ГРЭС нет ни нормального (рабочего) оборудования, ни условий для работы сотрудников. Руководство, которое составляет чуть ли не 50% от всего числа работников станции не может справиться со своими обязанностями. Зарплаты работников самые низкие, а уровень загруженности самый высокий. Тяжелейший труд почти не оплачивается. А московские комиссии постоянно твердят о том, что станция не приносит прибыли. Прибыль нужна, тогда отнеситесь к людям должным образом, а не угрожайте увольнениями. И так работать не кому...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования