Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-17 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области свиньи находятся под замком

 

26/08/2009 - 15:51 Специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки свиноводческих хозяйств Южного Урала - 90 процентов промышленного свинопоголовья содержится в условиях режима «закрытого типа».

С октября 2008 года все свиноводческие хозяйства Челябинской области переведены на закрытый режим работы с целью профилактики и недопущения в регион опасной инфекции - африканской чумы свиней. Подобная закрытость является и одной из важных мер предотвращения проникновения «свиного гриппа» - A(H1N1).
По данным территориального Россельхознадзора, в Челябинской области находится 341,9 тысячи свиней. 117,3 тысячи из них содержится в частном секторе. Большинство – 224,6 тысячи голов - на свинокомплексах и свинофермах различной формы собственности. Одним из крупнейших хозяйств региона, да и всей России, является фирма «Ариант», где находится 202 тысячи животных.
По словам начальника отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора Ирины Пономаревой, к 25 августа проведены 33 проверки, девять из которых повторные – по выполнению ветсанпредписаний. Проверено 24 свиноводческих хозяйства. Большинство – 90 процентов всех животных - содержится согласно ветеринарным правилам «на замке». Там, где обязательные условия содержания животных владельцы ферм соблюсти не могут, они либо меняют форму собственности, например, переводят свиноферму в личное подсобное хозяйство (так поступили уже два фермера), либо принимают решение о прекращении деятельности. Только в августе свое существование прекратили четыре предприятия в Еткульском, Троицком и Сосновском районах, где содержалось 4,4 тысячи свиней.
В ближайшие два месяца Россельхознадзор проверит оставшиеся десять свиноводческих хозяйств, сообщает пресс-служба управления.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования