Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Справедливая Россия» исключила из партии копейского лидера. Похоже, несправедливо

 

27/08/2009 - 14:48 Вчера, 26 августа, на заседании бюро Совета ЧРО партии «Справедливая Россия» прошедшем в Челябинске под председательством Валерия Гартунга, председатель Копейского местного отделения партии Владимир Паршин был исключен из партии, а деятельность Совета копейского отделения приостановлена.

Как пишет в своем блоге член бюро, известный политолог Александр Подопригора, присутствовавший на заседании, пункта об исключении В.Паршина из партии не было в повестке дня, проектов решений членам бюро роздано не было, голосование шло «с голоса» по предложению Гартунга, в формулировке не было ни одного слова о мотивах исключения, а когда член бюро, юрист Игорь Савченко спросил, за что исключаем председателя крупнейшего отделения из партии, Гартунг ответил что-то вроде того, что он публично не согласился с решениями Бюро. Накануне, напомним, это Бюро отстранило его от руководство отделением без каких-либо основательных, по мнению Паршина и большинства копейских партийцев, причин и это решение было обжаловано в центральные органы партии. Потом говорилось о том, что Паршин якобы препятствует выполнению решения Бюро о созыве конференции и избрании нового председателя копейского отделения. Но каким образом, если он уже был отстранен прошлым решением Бюро от должности, а организация конференции была поручена по предложению Гартунга врачу Николину?

При этом Бюро Совета даже не поинтересовалось за все это время мнением самих копейчан, не пригласив в Челябинск ни одного члена Совета или активиста, хотя большинство членов партии города (1300 человек) подписали и отправили резкое обращение Сергею Миронову с протестом против действий Валерия Гартунга.

Все на самом деле объясняется просто: Гартунг и его посланец Николин столкнулись в Копейске, который был когда-то политической «вотчиной» Гартунга, с мощным противодействием самих партийцев, действительно поддерживающих Паршина. Николин не смог организовать новую конференцию (и, кстати, не пришел на вчерашнее бюро Совета – говорят, был в командировке), а потому копейское отделение решили просто разогнать, начав с Совета, и создать заново из лояльных людей (понятно, что реально это невозможно, а следовательно, отделение планируется просто политически уничтожить.)

Паршин сдаваться не намерен, вплоть до судебных процессов. Такое исключение из партии не может быть признано законным и соответствующим Уставу партии. Он считает это настоящим произволом, который творится в угоду действующему мэру-единороссу Михаилу Конареву, с которым у Валерия Гартунга замечательные отношения. Но стоят ли они уничтожения самого крупного и дееспособного отделения «СР» на Урале?

Кстати, на вчерашнем заседании Валерий Гартунг тактично упрекнул Александра Подопригору в некорректном» комментарии СМИ, в котором говорилось о якобы существующих коммерческих интересах его семьи в Копейске. Но, по словам политолога, он своими глазами видел документы прокуратуры, из которых следует, что «Мерседес-центр» Гартунгов в Копейске построен в том числе на земельном участке, принадлежавшем фирме Паршина. Разве это не есть конфликт интересов – политических и коммерческих?

Не зря, по мнению Подопригоры, вчера же на бюро был представлен документ, согласно которому в качестве самостоятельного основания прекращения членства в партии установлено «устное (!) публичное заявление члена партии о выходе из партии». Почему-то кажется, что вскоре выяснится, что в Копейске (далее – везде) было сделано много таких «устных заявлений» - поди проверь!.. А потому эти члены не могут быть представлены на конференциях и выбирать свое руководство…Удобно! Скоро исключать из СР начнут за мысль о том, что председатель регионального отделения не прав…

Скандалы, начавшиеся в южноуральской «Справедливой России» на Копейске не заканчиваются: вчера бюро Совета приняло решение об отстранении председателя Увельского отделения СР А.Гаранина. Однако там ситуация противоположная – он пользуется поддержкой главы администрации района Литовченко. Но тут интересы, видимо, не совпали: во вчера же принятом на бюро партсписке «СР» на выборы в знаменитом Хомутинино оказалось столько богатых коммерсантов из компаний от «Камеллы» Мительмана до «Злака», что ресурс Литовченко для Гартунга, похоже, по словам автора, перевесить их совокупную тяжесть никак не смог.

Виктор Самохин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования