Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области во время приватизации узнал: в его квартире прописан незнакомый мальчик

 

27/08/2009 - 13:58 Житель села Кулуево (Аргаяшский район, Челябинская область) в ходе приватизации квартиры на себя и своих детей узнал о том, что в его квартире зарегистрирован незнакомый ему ребенок – сын бывшей жены, рожденный ей в новом браке.

По решению суда судебные приставы Аргаяшского района должны выселить 11-летнего Дениса К. из квартиры, где была прописана его умершая мать и где он ни разу не был.
Резонанс эта история получила после того, как выяснилось, что мальчик уже год находится в детском доме – по заявлению отца. Суд рассмотрел историю семьи Х. с 1983 года, когда родителям с тремя детьми колхоз выдал ордер на квартиру, где они все проживали до 1994 года. С этого момента мать семейства неоднократно покидала пределы Челябинской области, бросая на этот период родных детей, начала встречаться с другим мужчиной, от которого родила сына Дениса в 1998 году. Новорожденного мальчика она прописала в той самой квартире, которую колхоз выдал ее прежней семье и где она была также зарегистрирована на тот момент. Регистрация ребенка прошла без ведома ее бывшего мужа.
В июле 2006 года мать Дениса К. умерла. Родному отцу мальчика невмоготу стало в одиночку воспитывать сына, и спустя два года после смерти своей гражданской жены – в октябре 2008 года - он сдал ребенка в Кулуевский детский дом. По словам односельчан, это работящий, непьющий человек, который готов браться за любую работу. Причина того, что отец передал сына на попечение государства в том, что у него нет собственного жилья, да и ездить приходится по всему району в поисках «шабашек». А мальчику необходима постоянная школа и привычная обстановка.
Бывший муж его умершей матери собрался приватизировать квартиру на себя и своих родных детей, но оказалось, что на этих метрах прописан мальчик, которого он в глаза никогда не видел. Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, мужчина не пожелал делиться долей в квартире с совершенно незнакомым ему ребенком, тем более, у мальчика есть родной отец, который обязан его содержать и обеспечивать крышу над головой. Родной папа предпочел в суде иск не признать и настаивал на включении своего ребенка в приватизацию чужой квартиры. Об отказе в признании иска также заявили и представители органов опеки и попечительства.
Тем не менее, суд, выслушав все стороны, согласился с мнением прокурора и нашел иск заявителя подлежащим удовлетворению. В своем решении суд постановил иск удовлетворить, устранить препятствия в пользовании и распоряжении квартирой ее фактическим нанимателем и выселить Дениса К. из данной квартиры, поскольку мальчик право пользования указанным жилым помещением не приобрел, с Х. не проживал и не проживает.
В ближайшее время судебные приставы выедут для подтверждения факта отсутствия ребенка по указанному адресу. Об этом будет составлен акт, на основании которого решение суда будет считаться исполненным.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования