Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинской области реже болеют краснухой и оспой, чаще заражаются ВИЧ и туберкулезом

 

27/08/2009 - 11:20 В Челябинской области с начала этого года зарегистрировано 610 тысяч 707 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на два процента.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в общей структуре инфекционной заболеваемости составили 90 с половиной процентов (552 тысячи 871 случай).
В сравнении с 2008 годом в 52 раза снизилась заболеваемость краснухой, почти в два раза – паротитом, в два раза – менингококковой инфекцией.
Число заболевших коклюшем уменьшилось на два процента, скарлатиной – на 21 процента, ветряной оспой – на 49 процентов. Случаев заболевания корью, дифтерией, полиомиелитом, столбняком на территории Челябинской области не зарегистрировано.
В группе кишечных инфекций снизилась заболеваемость дизентерией на 24 процента, вирусным гепатитом А – в два раза, однако, выросла на 15 процентов выросла заболеваемость сальмонеллёзом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала года зарегистрировано 47 случаев энтеровирусной инфекции. Случаи брюшного тифа на территории Челябинской области не регистрировались.
Заболеваемость острыми вирусными гепатитами снизилась на 53 процента – был зарегистрирован 221 случай. Заболеваемость острым вирусным гепатитом В снизилась в 1,4 раза (45 случаев). Число выявленных случаев заболевания острым вирусным гепатитом С составило 66.
Заболеваемость ВИЧ инфекцией выросла на 28 процентов. Отмечается рост числа носителей ВИЧ – на два процента.
Также на пять процентов выросли показатели заболеваемости туберкулёзом. В этом году было зарегистрировано тысяча 403 случая активного туберкулёза, из них тысяча 352 – органов дыхания, 454 случая – с выделением бактерий.
Среди болезней, передающихся половым путём, снизился уровень заболеваемости гонореей - на 21 процент, сифилисом – на пять процентов.
В 2,62 раза уменьшилось число заболеваний геморрагическими лихорадками, в два раза – клещевым энцефалитом, в 1,43 раза – клещевым боррелиозом.
Число укусов животными снизилось на пять процентов.
По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала года зарегистрировано 73 летальных исхода от инфекционных заболеваний, в том числе от хронического гепатита С скончалось два человека, от менингококковой инфекции – один, от клещевого энцефалита – один, активного туберкулёза – 30, от ВИЧ инфекции – 33, гриппа – один, внутриутробной инфекции – четыре, от пневмонии – один.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования