Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинская соловушка вышла в Интернет

 

28/08/2009 - 11:36 Отклики о феномене школьницы Валерии Гусаковой из города Аша Челялябинской области, способной копировать голоса птиц, появились в сети Интернет.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Лидия Родникова, после показа сюжета о Лере Гусаковой на Первом канале в мировой паутине появились отзывы и комментарии об ашинском чуде типа «реально круто», «аж мурашки по коже...», «индиго», «чудесная девочка».
А на сайте «Бизнес Коучинг Тренинг в Алматы» (http://Liderkz.rutube.ru/) отметили, что голос ашинской девочки-соловья очень похож на голос известной перуанской певицы Имы Сумак, скончавшейся недавно в возрасте 90 лет. Лера Гусакова также, как и Има Сумак училась пению у птиц с самого раннего детства. Звуки их голоса создаются трахеями, без участия голосовых связок и диафрагмы.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования