Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мемориал Ромазана вновь станет международным

 

28/08/2009 - 16:53 С 31 августа по 4 сентября в Магнитогорске Челябинской области пройдет XVIII традиционный хоккейный турнир памяти И.Х. Ромазана.

В этом году участниками одного из самых популярных и старейших российских предсезонных турниров, помимо магнитогорского «Металлурга», станут челябинский «Трактор», казанский «Ак Барс» и «Барыс» из казахстанской Астаны. Таким образом, впервые за многие годы турнир получит статус международного, который турнир носил с 1992 по 2000 год, когда хотя бы одним из участником непременно становилась иностранная команда. Генеральным спонсором турнира является Магнитогорский металлургический комбинат.
Изменится в этом году и формула проведения турнира. В этом году победитель Мемориала Ромазана выявится не по итогам однокругового турнира, а по результату финального матча, в котором сойдутся две сильнейшие команды соревнований. Запланирован и матч за 3-4 места, в котором сыграют две слабейшие команды по результатам кругового турнира. Магнитогорский «Металлург» свою первую встречу на турнире проведет с гостями из Казахстана 31 августа, 1 сентября соперниками Магнитки станут казанцы, а 3 сентября хозяева померяются силами с «Трактором» в «южноуральском дерби». На Мемориале Ромазана перед магнитогорскими зрителями в форме «Металлурга» дебютирует легендарный форвард Сергей Федоров. Кроме того, в рамках турнира памяти И.Х. Ромазана планируется провести чествование Евгения Малкина – воспитанника хоккейной школы Магнитки, завоевавшего в этом сезоне Кубок Стэнли и ставшего лучшим бомбардиром НХЛ. Магнитогорцы восемь раз побеждали в домашнем турнире, и являются действующими обладателями кубка. Три из этих восьми побед приходятся на долю нынешнего тренера Магнитки Валерия Белоусова.
Ежегодный хоккейный мемориал в Магнитке проводится с 1992 года в память об Иване Харитоновиче Ромазане, который в период с 1985 по 1991 гг., вплоть до своей смерти, был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. Именно в эти годы руководителем комбината было принято решение о строительстве в городе крытого ледового дворца (ныне дворец игровых видов спорта им. И.Х. Ромазана), давшего мощный толчок развитию магнитогорского хоккея, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования