Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин положительно оценил первые итоги итоги работы своего представителя в Златоусте

 

28/08/2009 - 11:45 Губернатор Челябинской области Петр Сумин положительно оценил первые итоги работы своего представителя в Златоусте Александра Караваева.

Сегодня, 28 августа, Петр Сумин встретился с Александром Караваевым и выслушал отчет о его работе почти полуторамесячной в качестве спецпредставителя.
Александру Караваеву удалось консолидировать усилия всех ветвей власти, бизнес-сообщества, знаковых личностей Златоустовского городского округа, создать единую команду для наведения порядка в экономике и социальной сфере.
По словам Александра Караваева, работа велась в трех направлениях: антикризисные мероприятия, подготовка к отопительному сезону и контроль за расходованием бюджетных средств (на 70 процентов Златоуст дотируется из областного бюджета).
«Основное внимание на первоначальном этапе было уделено градообразующему предприятию города, попавшему в непростую ситуацию – Златоустовскому металлургическому заводу, – рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Александр Караваев. – На сегодня завод приподнялся с колен, прочно встал на ноги. В сентябре ЗМЗ выйдет на 70 процентов от своих докризисных мощностей. На производстве сейчас занято более четырех тысяч работников (из почти 6,5 тысячи). Есть все основания утверждать, что в следующем месяце все люди вернуться на свои рабочие места».
Командой спецпредставителя велась работа и по другим проблемным предприятиям. В частности, удалось не допустить банкротства трамвайного городского управления.
По словам Александра Караваева, особое внимание уделялось контролю за общественными работами. В них принимает участи более 1,8 тысячи златоустовцев, в основном они занимаются неквалифицированным трудом. Сегодня планируется большую часть общественников направить на ремонтные работы в учреждениях социальной сферы.
С первого дня работы в качестве спецпредставителя, Александр Караваев уделял самое пристальное внимание коммунальной сфере. Были взяты под жесткий контроль все финансовые потоки, циркулирующие по этому направлению (а это порядка 110 миллионов рублей ежемесячно). И на сегодня планируемые коммунальные расходы утверждаются Караваевым еженедельно и только потом отправляются на оплату. Предпринимаются меры по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и долгов населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на конец августа долги города за перед газовиками сократились с 90 миллионов рублей до шести миллионов, долг перед энергетиками в размере 15 миллионов рублей полностью погашен. «Газовая» задолженность будет ликвидирована полностью в сентябре.
В ходе сегодняшней встречи Александр Караваев получил согласие губернатора на выделение городу дополнительных финансовых ресурсов. В частности, восемь миллионов рублей будет направлено из областного бюджета на ремонт поликлиники (которая уже полтора года закрыта), восемь миллионов рублей – на подготовку к зиме роддома, 35 миллионов рублей – на дороги.
На днях в городе провели опрос, который показал, что первоначально настороженное отношение жителей к назначению в их город спецпредставителя губернатора кардинально поменялось. На сегодня 82 процента златоустовцев положительно воспринимают решение соответствующее губернатора.
Как уже сообщало агентство, 19 июля губернатор Челябинской области Петр Сумин делегировал своего представителя в Златоустовский городской округ для оказания практической помощи органам местного самоуправления в реализации антикризисных мероприятий.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования