Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области оспорила муниципальный контракт на проведение подрядных работ в школах

 

28/08/2009 - 10:11 Прокуратура Челябинской области оспорила в Арбитражном суде муниципальный контракт на выполнение подрядных работ в образовательных учреждениях.

Сделка в виде муниципального контракта была заключена между городским управлением образования Златоуста и ООО «УралСпецСтрой» по результатам размещения муниципального заказа путем проведения торгов в форме открытого аукциона.
Предметом настоящего контракта являлось выполнение подрядных работ по капитальному ремонту детского сада номер 19. В перечень работ входили общестроительные работы, внутреннее водоснабжение, внутренняя канализация, внутреннее отопление, электроснабжение и другие. Сумма контракта составила три миллиона 448 тысяч рублей. Срок контракта был установлен до 31-го декабря 2008-го года.
Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Заключенный по результатам торгов муниципальный контракт признан судом недействительным по следующим основаниям.
После проведения торгов и заключенного муниципального контракта детским садом номер 19 на правах заказчика и ООО «УралСпецСтрой» был заключен ещё один договор – договор подряда на выполнение уже указанного выше всего необходимого перечня работ по капитальному ремонту МДОУ. Именно по этому договору подряда ООО «УралСпецСтрой» выполнило все необходимые подрядные работы, которые были приняты и оплачены в полном объеме с лицевых счетов садика.
В представленных в суд документах о сдаче-приемке работ и их оплате, везде имеется ссылка на договор подряда номер четыре, заключенный напрямую между детским садом и ООО «УралСпецСтрой», на основании чего прокурор сделал вывод и мотивировал свою позицию в суде о мнимости муниципального контракта.
Таким образом, оспариваемый муниципальный контракт является недействительным (ничтожным) в силу части первой статьи 170 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку является мнимой сделкой, то есть сделкой, совершенной лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования