Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области прошел первый чемпионат по пожарно-строевой подготовке

 

28/08/2009 - 09:25 В Челябинской области прошел первый чемпионат по пожарно-строевой подготовке среди подразделений региональной пожарной охраны – областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области».

Соревнования проводились в три этапа. Первый прошел в июне в пожарных частях и постах, второй – в пяти отрядах: Центральный, Южный, Западный, Северный и Троицкий. Финал собрал 11 команд – победителей второго этапа. Каждая команда состояла из четырех участников: начальника караула, командира отделения, пожарного и водителя. В программу соревнований входили теоретическая часть и три практических упражнения.
Теория состояла из множества вопросов по работе с документами, охране труда, пожарно-технической подготовке, водители сдавали зачет по знаниям правил дорожного движения. На решение билетов отводилось 10 минут, итоговый балл выставлялся всей команде.
Практические упражнения, как признались сами пожарные, потребовали активных тренировок по повышению тактического и технического мастерства. Судьи оценивали не только грамотность действий, но и время выполнения задания. В первом упражнении нужно было на время надеть боевую одежду. Участвовали все члены команды, кроме водителя, и время выполнения отмечали по последнему участнику. При этом за каждый невыполненный элемент – например, не застегнутая пуговица или не надетая лямка штанов, назначалось штрафное время. Лучший результат составил 28,2 секунды.
Во втором упражнении пожарные сматывали 30-метровую спасательную веревку в клубок таким образом, чтобы она не распадалась, витки были намотаны ровно, чтобы в случае необходимости ее можно было быстро использовать при боевой работе.
Третье упражнение – боевое развертывание – оказалось самым зрелищным. Команды устанавливали автомобиль на водоисточник, которым служил ближайший пруд, прокладывали линию и из двух пожарных рукавов должны были поразить мишени. Сделать это оказалось непросто: с расстояния 10 метров нужно было набрать воду в специальную емкость через отверстие диаметром всего 6 сантиметров. Когда набиралось необходимое количество воды, загорался маячок, и упражнение считалось законченным. В этом состязании сплоченность и взаимовыручка членов команд стали залогом успеха.
Первое место заняла команда отдельного пожарного поста номер 207 Центрального отряда по охране поселка Новоандреевка Миасского городского округа. Команда в составе Александра Баутина, Бориса Исаева, Олега Тихомирова, Александра Копылова, а также начальник поста Виктор Тиунов получили денежные премии и первыми в истории учреждения стали обладателями переходящего кубка «Победителю соревнований среди подразделений ОГУ «ППС ЧО» по пожарно-строевой подготовке». Второе место заняла команда пожарной части номер 117 по охране Кыштыма Северного отряда. Третьими стали пожарные из Магнитогорска – ПЧ-126 Южного отряда. Все призеры получили грамоты и денежные премии, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» инструктор противопожарной профилактики ОГУ «ППС ЧО» Светлана Коренькова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования