Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Строительная отрасль Челябинской области переходит на саморегулирование

 

31/08/2009 - 13:40 Саморегулируемая организация «Союз строительных компаний Южного Урала», созданная в Челябинской области, получила свидетельство о государственной регистрации. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил журналистам первый вице-губернатор Владимир Дятлов.

Президентом СРО выбран Федор Дегтярев, Владимир Дятлов вошел в состав правления фонда.
В созданное в Челябинской области некоммерческое партнерство вошли более 300 организаций. Они сформировали страховой фонд в размере 36 миллионов рублей.
Уже сейчас СРО имеет право выдавать строительным организациям допуск на те виды работ, на которые у них нет лицензии. Страховую ответственность за эти организации берет на себя СРО. В настоящий момент организации работают на основе лицензии, которые действуют до конца этого года. Пока организации, у которых есть лицензии, не нуждаются в том, чтобы получать допуски, но некоторые, вновь создаваемые, у которых срок закончился лицензии, уже сегодня могут к нам обращаться и получать допуск.
А полный переход от системы лицензирования в систему саморегулирования в России произойдет с первого января 2010 года.
Строительные организации могут быть членами любой из созданных в России 20 саморегулируемых организаций. «Надеюсь, что после регистрации абсолютное большинство строительных компаний Челябинской области вступят в эту саморегулируемую организацию и будут работать в ее рамках. Это позволит многие проблемы сегодня решать на уровне договоренностей, – добавил первый вице-губернатор. – В СРО сформирован свой третейский суд, который будет разбирать конфликты интересов, в том числе и между строительными организациями, которые в разных проектах выступают как конкуренты».
На сегодня только порядка 20 организаций в России получили свидетельство о регистрации, которые позволяют им давать допуски на строительные работы. Ряд регионов не успели вложиться в определенные сроки. В Уральском Федеральном округе СРО зарегистрированы только в Челябинской и в Тюменской областях. «Ряд регионов уже выходит к нам с предложением, войти своими строительными компаниями в нашу саморегулируемую организацию, чтобы воспользоваться нашими возможностями по выдаче допусков», – добавил Владимир Дятлов.
Вырабатывается целая система, чтобы не допустить на строительный рынок недобросовестных застройщиков. Саморегулируемая организация несет в том числе и материальную ответственность за ущерб, который может быть нанесен либо гражданам, либо юридическим лицам, которые выступают заказчиками по различным проектам строительства
В Челябинской области зарегистрировано более семи тысяч строительных организаций, действующих из них чуть поменьше.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования