Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комиссия РСПП по телекоммуникациям подготовила предложения для отрасли

 

12/11/2009 - 16:19 Вчера, 11 ноября, прошло заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям. В нем приняли участие представители органов государственной власти, ведущих телекоммуникационных компаний и общественных организаций.

На заседании обсуждались проблемы использования радиочастотного спектра в России, а также были оглашены результаты деятельности рабочей группы по подготовке рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы отрасли в области IP-телефонии.
Открывая заседание, председатель комиссии, президент компании ТТК Сергей Липатов заявил: «Как мы знаем из новостей последних дней, позитивные шаги в распределении частотного спектра в России делаются, однако насущные вопросы остаются. И для того, чтобы их решить, нужны коллективные усилия всего телекоммуникационного сообщества».
С докладами по вопросам повышения эффективности использования радиочастотного спектра в России выступили президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов и член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, председатель подкомиссии по связи Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Вячеслав Новиков.
Участниками заседания отмечалась необходимость разработки новых подходов к регулированию использования радиочастотного спектра. Было решено подготовить проект позиции РСПП по этому вопросу и представить предложения в органы государственной власти России - заинтересованным министерствам и ведомствам. «Тема, вынесенная комиссией на повестку дня очень актуальна. Хотелось бы, чтобы члены комиссии и дальше поддерживали этот настрой, работая в тесном взаимодействии с законодателями и министерствами по решению данного вопроса», - заявил президент РСПП Александр Шохин.
Члены комиссии также рассмотрели доклад вице-президента ТТК Анатолия Земцова о деятельности рабочей группы по подготовке рекомендаций о совершенствовании нормативно-правовой базы отрасли в области IP-телефонии. Рабочая группа была создана после заседания комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям, которое состоялось в июле этого года. В рабочую группу вошли 21 представитель от 10 ведомств и компаний - участников телекоммуникационного рынка.
Доклад Анатолия Земцова содержал анализ ситуации на российском рынке телекоммуникаций, зарубежного опыта регулирования IP-телефонии и действующей модели регулирования голосовых услуг. В нем также были рассмотрены перспективные модели регулирования и приведены результаты проведенного рабочей группой анализа ситуации. Как отмечено в докладе, действующая в настоящее время модель регулирования голосовых услуг ориентирована на технологии, имеющие узкую специализацию, а попытки исправить или переписать отдельные положения и законодательные акты без учета системы в целом могут только усугубить ситуацию, так как вызовут таким образом новые противоречия. «Необходима модификация модели регулирования новых услуг», - отметил Анатолий Земцов в своем докладе.
Было решено передать наработки комиссии РСПП в Рабочую группу Министерства связи и массовых коммуникаций по разработке концепции регулирования, содействующей интеграции связи, вещания и информатизации, созданную на базе Ассоциации документальной электросвязи (РГ-2) и начать совместную работу.
Подводя итоги мероприятия, председатель комиссии Сергей Липатов заявил: «Сегодняшнее заседание – хороший пример эффективной работы всех участников рынка связи: представителей бизнеса, министерств и ведомств. На наших глазах комиссия превращается не только в активную дискуссионную площадку, но и в инструмент, реально содействующий оптимизации правового поля отрасли».
Всего в заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям приняли участие 46 представителей, в числе которых были руководители Министерства массовых коммуникаций и связи, Совета Федерации, Генерального штаба вооруженных сил РФ, Россвязькомнадзора, отраслевых ассоциаций и крупнейших телекоммуникационных компаний, сообщает пресс-служба компании.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования