Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские критики готовят вечер памяти Тенгиза Махарадзе

 

25/11/2009 - 17:20 Вчера, 24 ноября, в Доме актёра состоялось очередное заседание секции театральных критиков Челябинского отделения СТД России.

Началось оно с информации о текущих делах в челябинских театрах, которую традиционно представляют их завлиты – члены секции, и анализа репертуара и последних премьер начавшегося сезона. Затем Майя Брандесова, заведующая литературной частью Нового художественного театра, рассказала об участии своего коллектива в недавнем международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Фёдора Достоевского, который проходил в Великом Новгороде и Старой Руссе. На нём муниципальный театр Челябинска представлял вторую часть «Бесов» в постановке Евгения Гельфонда, удостоенной главного приза фестиваля в номинации «За лучшую режиссёрскую работу». Сейчас театр работает над третьей частью «Бесов». После завершения её члены секции намерены посвятить сценическим опытам НХТ «Трибуну критиков».
О сегодняшнем состоянии «Манекена» рассказала своим коллегам Татьяна Мачульская, теперь уже бывшая заведующая литчастью этого театра. Она оказалась в числе той половины из 60 человек, которая на днях согласно договору с администрацией города была сокращена.
Пока художественное руководство «Манекена» решило отдохнуть от борьбы и приступило к новым постановкам. Для новогодних праздников Сергей Овинов ставит спектакль по сказкам Пушкина, а Юрий Бобков начал «разминку» «Понедельника после чуда» – продолжения спектакля «Сотворившая чудо». Особое внимание собрание челябинских критиков уделило подготовке вечера памяти Тенгиза Махарадзе, на который будут приглашены те, кто знал этого талантливого режиссёра и работал с ним.
Идея вечера возникла во время очередной поездки членов секции на открытие нынешнего сезона Верхнеуфалейского муниципального театра «Вымысел». Этот театр – детище бывшего главного режиссёра и создателя Челябинского ТЮЗа заслуженного деятеля искусств России Тенгиза Александровича Махарадзе. Артисты «Вымысла» с трепетом произносят это имя и с благодарностью за всё, что он для них сделал. Так что вечер памяти режиссёра станет совместным проектом челябинских критиков и верхнеуфалейских артистов. Он пройдёт 21 декабря в Доме актёра.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования