Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Один из самых неблагоустроенных городов Челябинской области можно сделать привлекательным

 

25/11/2009 - 16:25 По поручению губернатора в Карабаше Челябинской области сегодня, 25 ноября, с рабочим визитом побывал Владимир Дятлов. Первый заместитель губернатора Челябинской области лично ознакомился с проблемами города, и у него сложилось общее впечатление запущенности.

Безусловно, область готова помочь городу в улучшении жизнеобеспечения, но и сами горожане должны не забывать о порядке, отметил Владимир Дятлов. Не секрет, что Карабаш – один из самых неблагоустроенных городов Челябинской области, он на 70 процентов датируется из областного бюджета. Те проблемы, которые обсуждались сегодня на совещании в администрации Карабаша – увы, не новы. Около 10 лет назад зимой город замерз: теплотрассы пришлось срочно менять. Сейчас – та же история: по городу на несколько километров тянутся оголенные ржавые трубы, которые больше обогревают улицу, чем квартиры горожан. И за эти теплопотери платят жители города.

В этом году около двух километров труб заменили, стоило это 19 миллионов рублей, нужно поменять еще три километра теплотрассы, которая эксплуатировалась более 29 лет.

Также Владимир Дятлов побывал на центральном тепловом пункте. Сейчас их в городе четыре, вскоре появится пятый.

Еще одна первоочередная задача – подача газа в 330 квартир. Цена этого вопроса невелика, всего чуть более трех с половиной миллионов рублей.

Самая финансовоемкая проблема – завершение долгостроя. Работы по завершению строительства 80-квартирного дома займут два месяца и будут стоить 20 миллионов рублей. Сюда будут переселены семьи из ветхо-аварийного жилья и из санитарно-защитной зоны.

Цена всех этих проблем – 40 миллионов, и их можно решить в течение зимы, отметил специальный представитель губернатора Челябинской области в Карабаше Вячеслав Ягодинец. Об этом он говорил с Петром Суминым на встрече в областном правительстве и заручился его поддержкой.

На посту спецпредставителя он около полутора месяцев, и все это время к нему постоянно идут люди с просьбами решить коммунальные и иные проблемы. Вячеслав Ягодинец подчеркнул, что ему не чужды проблемы города, ведь он сам родом из Карабаша. Однако решить все сразу не получится, хотя власти работают над этим. Например, разрабатывается пятилетняя программа по развитию Карабаша, куда входят вопросы по благоустройству, экологии и другие.

В первую очередь нужно навести порядок в коммунальной сфере: работы на теплотрассе будут проведены сейчас за счет средств 2010 года, также Владимир Дятлов поручил муниципальным властям создать максимально прагматичный проект по освещению улиц (планируется установить лампы на крышах домов). В середине декабря власти обязались также разработать и представить вариант системы учета теплоподачи, в срочном порядке будет разработана схема территориального планирования Карабаша. Кроме того, будет проведена работа по структуризации и погашению долгов за коммунальные услуги с населением. На сегодняшний день общая сумма долга составляет более 40 миллионов рублей.

Область готова помочь городу при условии, что город и его жители тоже будут активно взаимодействовать. Карабаш нужно привести в порядок, пока же он напоминает общественную свалку. Нужно подключить тех, кто работает на общественных работах, провести субботники и благоустроить населенный пункт до весны 2010 года, подчеркнул Владимир Дятлов.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования