Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Птицеводы Челябинской области требуют от торговых сетей предоставления скидок покупателям

 
Птицеводы Челябинской области требуют от торговых сетей предоставления скидок покупателям

25/11/2009 - 16:40 В ходе состоявшейся на птицефабрике «Равис» встречи руководителей крупнейших птицефабрик Челябинской области – «Уралбройлер», «Равис-птицефабрика Сосновская», «Чебаркульская птица» и «Ситно» – была обсуждена сложившаяся в области скандальная ситуация с розничной торговлей мясом птицы.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор агропромышленного холдинга «Равис» Пётр Подгорнов, по вине недобросовестных представителей розничной торговли птицеводы Южного Урала, предоставляющие на свою продукцию сезонные скидки, несут репутационные и финансовые потери. Так, к новогодним праздникам многие производители снизили отпускные цены на мясо птицы до 10 процентов, но по вине розничной торговли конечный покупатель этого не ощутил. Представители розничной торговли Челябинской области превратили акцию по снижению цен от производителей в способ легкой наживы и вынимания денег из карманов покупателей. Птицефабрика «Равис» сегодня даёт скидку на свою продукцию от шести до 10 рублей за килограмм и призывает торговцев снизить конечную цену для покупателей если не на все 6-10 рублей, то хотя бы на три-пять рублей.
По словам генерального директора ЗАО «Уралбройлер» Евгения Нарукова, сейчас средняя отпускная цена производителя на мясо птицы составляет 75-78 рублей за килограмм, а покупатель вынужден покупать это же мясо в розницу по 100-130 рублей за килограмм. Аналогичная ситуация складывается и в соседней Свердловской области. Пока реальную скидку от производителя конечный покупатель может получить лишь в фирменных магазинах и отделах птицефабрик.
Представители торговых сетей не согласились доводами птицеводов, сделав вид, что о скидках слышат впервые и ссылаясь на своё право проводить независимую ценовую политику.
По мнению Петра Подгорнова, разрешить эту ситуацию можно только законодательно ограничив размер торговых надбавок. Сейчас на практике наказать розничных продавцов и продуктовых ритейлеров, использующих снижение цен от производителей для собственного обогащения, достаточно сложно. «Закон о торговле», который так и не принят, несмотря на поддержку президента, пока оставляет им лазейки для подобных действий.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования