Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В селе Кизильское наказали обидчиков пенсионерки

 

25/11/2009 - 17:05 По требованию прокурора Кизильским районным судом Челябинской области в сентябре 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего Кайрата Уторбаева и 27-летнего Вагиза Манбитова.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что 28 мая 2009 года около часа ночи они совершили дерзкое нападение на пенсионерку, проживающую на окраине села Кизильское. Взломав дверь, злодеи незаконно проникли в дом и стали требовать деньги, нанося престарелой женщине удары монтировкой по голове и телу. Сломив сопротивление потерпевшей, Уторбаев и Манбитов похитили сбережения пенсионерки в размере 15,5 тысяч рублей, её сотовый телефон и с места преступления скрылись. В результате злодеяния женщине были причинены закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, ссадины и раны.
Согласившись с доводами прокурора о виновности обвиняемых, Кизильским районным судом Уторбаев и Манбитов признаны виновными по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище) и приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима каждый.
Вместе с тем, прокуратура не согласилась с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору суда и принесла на него кассационное представление.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворила требование прокурора и отменила приговор Кизильского районного суда в отношении Уторбаева и Манбитова в связи с несправедливостью приговора.
Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 

После повторного рассмотрения дела 02.12.2009, Кизильский районный суд в новом составе вынес справедливый приговор и приговорил бандюганов к 8 годам строгого режима. Так вот я думаю это справедливый приговор, пусть получают что заслужили по праву.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования